Productos originarios y endémicos de alto valor gastronómico

Ruta Escénica Lagos y Volcanes (Regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos)

Descripción

En el sur de Chile existen una gran variedad de alimentos endémicos y locales que son un aporte a la gastronomía, el turismo y el patrimonio cultural e inmaterial del país. Como una forma de poner en valor estos productos, el programa Ruta Escénica Lagos y Volcanes de Corfo nos solicitó investigar y seleccionar la existencia de este tipo de alimentos en las regiones de La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos. Junto con lo anterior, se procedió a representar cada uno de estos productos con ilustraciones originales, las que se organizaron en seis tipos de alimentos: 1) frutos y vegetales, 2)productos silvestres, 3) hongos comestibles, 4) alimentos marinos, 5) animales de crianza, y 6) productos elaborados. Todas estas ilustraciones fueron publicadas en la Guía Gastronómica Lagos & Volcanes.

 

 

 

Detalles
  • Categoría: Ilustraciones
  • Cliente Ruta Escénica Lagos y Volcanes, CORFO
  • Fecha Febrero 2020